Hier eine unvollständige Auflistung der Dinge, die ich zwischen den drei Hauptmahlzeiten zu mir nehme. Ich versuche alle 2-3 Stunden etwas zu essen, um den Stoffwechsel in Gang zu halten.
Selbstgemachte Riegel:
Ich schwöre auf selbstgemachte Riegel für unterwegs. Die halten sich im Kühlschrank mindestens eine Woche, deswegen nehm ich mir meistens einen Nachmittag Zeit, um kriminelle Mengen davon herzustellen.
Müsliriegel: Rezept
Diese Dinger waren meine erste Liebe und ich mache sie auch mit Abstand am meisten. Statt immer nur Cranberries habe ich schon mit allerlei getrockneten Früchten experimentiert, die alle super geschmeckt haben. Statt nur Haferflocken benutze ich auch manchmal die 5-Korn-Flocken von Alnatura, was dann etwas abwechslungsreicher schmeckt.
Erdnussbutter-Müsliriegel: Rezept
Sehr sehr lecker! Aber in Maßen zu geniessen. Jede Menge gesunde Fette wie Kokos und Erdnüsse, aber zuviel des Guten kann auch schlecht sein. Leider kein gescheites Bild gemacht, kommt demnächst!
Mango-Quark Proteinriegel: Rezept
Die “quarkige” Konsistenz ist etwas gewöhnungsbedürftig, aber sonst ganz lecker!
Allerlei Obst und Gemüse, nur keine Zurückhaltung!
Gerne auch in Saftform, aber achtet darauf, nicht NUR saft als Snack zu euch zu nehmen, sondern auch etwas Festes. Der Magen soll ruhig arbeiten für seine Nährstoffe!
Mein Pre-Workout: Vollkornbrot mit natürlicher Erdnussbutter und Obst
Vor dem Training schwöre ich auf Erdnussbutter und Vollkorn. Ich halte mich sonst zurück bei Brot und Backwaren jeglicher Art, aber vor dem Training weiss ich, dass der Körper viel Energie braucht und diese auch verarbeiten wird.